Lasanha de Peito de Peru, Muçarela e Nozes

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rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Tamy Morales

ingredientes

  • Molho vermelho
  • - 3 colheres (sopa) de óleo
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 2 cebolas médias picadas
  • - 1kg de polpa de tomate
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 2 xícaras (chá) de água
  • - 3 folhas de louro
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Recheio
  • - 4 colheres (sopa) de margarina
  • - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1l de leite
  • - 3 xícaras (chá) de peito de peru moído
  • - 1½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • - Noz-moscada a gosto
  • - 300g de muçarela fatiada
  • - 12 folhas de massa de lasanha

modo de preparo

  • Molho
  • 1. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue levemente o alho, junte a cebola e deixe até dourar levemente.
  • 2. Coloque a polpa de tomate, o leite, a água e o louro, e deixe ferver.
  • 3. Abaixe o fogo, tampe e ferva por 10 minutos.
  • 4. Deixe mais 10 minutos destampado.
  • 5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 6. Reserve
  • Recheio
  • 7. Derreta a margarina, acrescente a farinha dona benta e mexa até dourar.
  • 8. Acrescente o leite e mexa bem para não empelotar.
  • 9. Junte o peito de peru e as nozes.
  • 10. Tempere com sal e noz-moscada
  • Montagem
  • 11. em um refratário grande, intercale uma camada de molho vermelho com uma camada de folhas de lasanha, uma de creme de peito de peru, uma de muçarela fatiada e uma de molho vermelho.
  • 12. Repita a operação até terminarem os ingredientes, finalizando com o molho vermelho.
  • 13. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • 14. Retire o papel, polvilhe o queijo parmesão e volte ao forno para gratinar.

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