Lombo com Molho de Laranja

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Luiz Luiz

ingredientes

  • 1 kg de lombo temperado
  • - ½ xícara (chá) de bacon picadinho
  • - Manteiga ou margarina a gosto
  • - ½ xícara (chá) de ameixa preta picada
  • - Damascos secos a vontade
  • Molho
  • - 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • - 1 cebola média ralada
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 2 colheres (sopa) de mel
  • - 1 colher (sopa) de catchup
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 colher (chá) de sal

modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180°c.
  • 1. Corte o lombo de maneira a obter um bife grande.
  • 2. Frite o bacon, acrescente a ameixa e misture.
  • 3. Coloque essa mistura espalhada sobre o lombo, espalhe damascos, enrole como rocambole, amarre com um barbante e besuntecom margarina por cima.
  • 4. Coloque o lombo em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 1 hora.
  • 5. Depois desse tempo, retire o papel e continue assando até o lombo ficar dourado.
  • 6. Coloque o lombo assado em um refratário, retire delicadamente o barbante e regue-o com o molho.
  • Molho
  • 7. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão tagliarini com molho de fígado
Macarrão tagliarini com molho de fígado
4 porções
40 Minutos
Molho de Pimenta Suave
Molho de Pimenta Suave
1 porções
10 Minutos
Brigadeiro MuchoLoko
Brigadeiro MuchoLoko
4 porções
15 Minutos
Lasanha de brigadeiro
Lasanha de brigadeiro
15 porções
30 Minutos
Batata Assada com Parmesão
Batata Assada com Parmesão
5 porções
15 Minutos
Torta de Bacon
Torta de Bacon
null
60 Minutos
Filé de peixe ao molho vermelho
Filé de peixe ao molho vermelho
5 porções
35 Minutos
Petit Gateau Clássico
Petit Gateau Clássico
6 Petit Gateaus
25 Minutos
Pudim perfeito sem ovo
Pudim perfeito sem ovo
14 porções
60 Minutos
Carne seca com abóbora
Carne seca com abóbora
4 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Luiz Luiz através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.