Mexilhões ao vinagrete

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Camila Dias

ingredientes

  • - Suco de 1 limão
  • - 1 e 1/2 kg de mexilhão com casca
  • - 1 colher de chá de mostarda
  • - 1 cebola roxa ou normal picadinha
  • - 3 colheres de sopa de azeite
  • - 1 xícara de cheiro-verde fresco picadinho
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 1/2 pimentão verde picadinho
  • - 2 tomates picadinhos
  • - 1/2 copo americano de vinho branco seco

modo de preparo

  • 1. Comece lavando bem os mexilhões
  • 2. Em uma panela adicione os mexilhões com um pouco de água, o vinho branco e sal
  • 3. Cozinhe até as conchas abrirem
  • 4. Desligue o fogo, retire os mexilhões da casca caso queira, e reserve
  • 5. Em uma vasilha grande adicione todos os ingredientes, menos os mexilhões
  • 6. Misture tudo muito bem e por fim adicione os mexilhões e misture tudo novamente
  • 7. Leve à geladeira por algumas horas para que o sabor fique mais que especial
  • 8. Sirva!
  • 9. Bom apetite
  • Informações adicionais:
  • Se você quiser servir os mexilhões dentro da casca tudo bem, se quiser retirar da casca tudo bem também, faça como preferir!

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de morango
Mousse de morango
12 porções
20 Minutos
Patê de alho com cebolinha e salsinha
Patê de alho com cebolinha e salsinha
40 porções
15 Minutos
Milkshake de mamão com cassis
Milkshake de mamão com cassis
4 porções
5 Minutos
Sopa de carne com legumes da Di
Sopa de carne com legumes da Di
8 porções
40 Minutos
Costela assada no forno
Costela assada no forno
5 porções
230 Minutos
Ponche inglês
Ponche inglês
5 porções
20 Minutos
Almôndegas de frango ao curry
Almôndegas de frango ao curry
10 porções
35 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
4 porções
10 Minutos
Panquequinha Russa
Panquequinha Russa
40 porções
35 Minutos
rondele de espinafre
rondele de espinafre
4 porções
45 Minutos

mais receitas

outras receitas dessa categoria

Esta receita foi enviada por
Camila Dias através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.