Paella de frutos do mar

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Bruno Parente

ingredientes

  • - ½ xícara (chá) de azeite virgem
  • - 1 cebola média picada
  • - 4 dentes de alho amassados
  • - 200 g de vagem macarrão cortada em pedaços de 5 centímetros ou de ervilha inteira
  • - 2 ½ xícaras (chá) de arroz próprio para paella ou parbolizado
  • - Água em quantidade indicada na embalagem do arroz
  • - 2 colheres (sopa) de açafrão
  • - 300 g de mexilhão fresco e limpo na concha ou não
  • - 300 g de polvo fresco, limpo e cortado em pedaços
  • - 300 g de lula fresca, limpa e cortada em anéis
  • - 300 g de camarões grandes, frescos e inteiros
  • - 300 g de camarões médios, frescos e inteiros
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-da-jamaica moída a gosto

modo de preparo

  • 1. Lave o arroz e deixe escorrer toda a água.
  • 2. Reserve.
  • 3. Ferva a água com os mexilhões até que se abram.
  • 4. No caso de mexilhões sem concha, ferver cerca de 3-5 minutos.
  • 5. Separe os mexilhões e o caldo e reserve.
  • 6. Separe os mexilhões e o caldo e reserve.
  • 7. Acrescente o arroz e o polvo e frite por cerca de três minutos.
  • 8. Em seguida, junte o caldo reservado e o açafrão, mexa bem até que este se dissolva e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • 9. Em seguida, junte o caldo reservado e o açafrão, mexa bem até que este se dissolva e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • 10. Acrescente a lula, a vagem ou a ervilha, os camarões médios e o sal e cozinhe por 5 minutos.
  • 11. Por último, junte os camarões grandes, o mexilhão e cozinhe também por cinco minutos.
  • 12. Polvilhe com a pimenta e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Em caso de sobra, conservar na geladeira e consumir em, no máximo, 3 dias.

mais receitas recomendadas para voce

Suco branco detox
Suco branco detox
1 porções
5 Minutos
Daiquiri
Daiquiri
1 porções
5 Minutos
Palha Italiana
Palha Italiana
1 travessa
30 Minutos
Peperonata
Peperonata
25 porções
40 Minutos
Arroz com Pequi
Arroz com Pequi
4 porções
30 Minutos
biscoito de polvilho
biscoito de polvilho
38 porções
55 Minutos
Café com chantily
Café com chantily
4 porções
10 Minutos
Vitamina de açai
Vitamina de açai
2 porções
5 Minutos
Prestígio gelado
Prestígio gelado
12 porções
40 Minutos
Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
8 porções
25 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Polvo, Lula aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

outras receitas dessa categoria

Esta receita foi enviada por
Bruno Parente através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.