Pamonha tradicional de festa junina

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 10 espigas de milho verde
  • - 2 xícaras de leite
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • - Palhas de milho para embrulhar

modo de preparo

  • 1. Primeiro, rale as espigas de milho verde até obter uma quantidade equivalente a 4 xícaras de milho ralado.
  • 2. em seguida, em um liquidificador, bata o milho ralado com o leite até formar uma massa homogênea.
  • 3. acrescente o açúcar e a pitada de sal à massa e bata novamente para incorporar bem os ingredientes.
  • 4. pegue as palhas de milho e corte em pedaços retangulares para embrulhar as pamonhas.
  • 5. coloque uma porção da massa de milho nas palhas e amarre bem, formando os pacotinhos de pamonha.
  • 6. em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir as pamonhas e leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 1 hora, ou até que fiquem firmes e cozidas.
  • 7. retire as pamonhas da água, deixe esfriar um pouco e sirva ainda quente para aproveitar todo o sabor dessa receita tradicional.

mais receitas recomendadas para voce

Pavê Charge
Pavê Charge
8 porções
60 Minutos
Caipirinha de Framboesa
Caipirinha de Framboesa
1 porções
15 Minutos
Torta Holandesa
Torta Holandesa
7 porções
75 Minutos
Amanteigados de maizena
Amanteigados de maizena
40 porções
30 Minutos
Sopa creme de palmito
Sopa creme de palmito
4 porções
25 Minutos
Brevidade de polvilho
Brevidade de polvilho
20 porções
80 Minutos
Bolinho fit com amêndoas
Bolinho fit com amêndoas
6 porções
20 Minutos
patê de sardinhas
patê de sardinhas
10 porções
15 Minutos
Buffalo chicken wings ao molho blue cheese
Buffalo chicken wings ao molho blue cheese
2 porções
50 Minutos
Filé de frango empanado
Filé de frango empanado
10 porções
30 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.