Pãozinho de Cebola com Cobertura de Alho

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Thiago André

ingredientes

  • 40g de fermento fresco
  • - 2 colher (sopa) de açúcar
  • - 2 colher (sopa) de açúcar
  • - 1/2 cebola (se preferir o gostinho mais acentuado pode colocar uma cebola inteira)
  • - 1 colher de azeite
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - 4 dentes de alhos picados (ou pasta de alho)
  • - 5 xícaras de farinha ou ate soltar das mãos.
  • Cobertuta
  • - 3 colheres de manteiga derretida
  • - Sal, pasta de alho
  • - 1 xícara de salsinha
  • - 2 colheres de azeite

modo de preparo

  • Dissolver o fermento com o açúcar reserve, bata no liquidificador o leite com a metade da cebola, em uma bacia coloque o que foi batido no liquidificador o fermento dissolvido com o açúcar junte os outros ingrediente colocando a farinha aos poucos até dar o ponto, fica uma massa meio pegajosa.
  • 1. Formar as bolinhas, arrumar em uma forma, ou assadeira.
  • 2. Deixar descansar até dobrar de volume.
  • 3. Levar ao forno mais ou menos 180º c, quando estiver douradinho jogue a cobertura por cima, volte ao forno para gratinar por mais ou menos 30 minutos de forno
  • Cobertura
  • 4. Misture tudo. reserve para quando os pãezinhos já estiverem quase assados.
  • Informações adicionais:
  • Dica: sirva quente

mais receitas recomendadas para voce

Nega Maluca
Nega Maluca
10 porções
45 Minutos
Batatas ao Murro
Batatas ao Murro
4 porções
25 Minutos
Creme de leite caseiro
Creme de leite caseiro
3 porções
10 Minutos
Hash Brown de travessa
Hash Brown de travessa
10 porções
45 Minutos
Sanduiche de Atum
Sanduiche de Atum
4 porções
15 Minutos
Leite condensando fit
Leite condensando fit
3 porções
15 Minutos
Escondidinho de sardinha
Escondidinho de sardinha
10 porções
45 Minutos
Provolone-Burguer
Provolone-Burguer
4 porções
25 Minutos
Salada de grão-de-bico
Salada de grão-de-bico
5 porções
40 Minutos
Suco de coco
Suco de coco
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Thiago André através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.