Pavê de bem casado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • Massa: pão-de-ló
  • - 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • - 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • - 4 ovos
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • - 1 pote de sorvete de creme (2 litros)
  • - 1 pote de doce de leite cremoso (250g)

modo de preparo

  • Massa: pão-de-ló
  • 1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e formar um creme esbranquiçado
  • 2. Adicione o leite, a farinha e o fermento
  • 3. Bata até misturar todos os ingredientes
  • 4. Coloque a massa em uma assadeira grande untada com manteiga
  • 5. Asse no forno preaquecido a 200°c durante cerca de 25 minutos
  • 6. Deixe esfriar e desenforme.
  • 7. Corte o bolo em cubos
  • Montagem do pavê
  • 8. Em uma fôrma grande de bolo, alterne camadas de cubos de bolo, colheradas de doce de leite e de sorvete de creme
  • 9. Bata a fôrma sobre uma superfície firme para que o sorvete se acomode
  • 10. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 6 horas no mínimo
  • 11. Desenforme na hora de servir

mais receitas

Esta receita foi enviada por Cristina Santos através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Açaí na tigela
Açaí na tigela
null
20 Minutos
Torta de frango – fácil, fácil!
Torta de frango – fácil, fácil!
12 porções
40 Minutos
Sorvete de frutas
Sorvete de frutas
4 porções
5 Minutos
Macaron de abacaxi
Macaron de abacaxi
48 porções
240 Minutos