Pavê de bolacha bem cremoso e delicioso

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 pacote de bolachas tipo maisena
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
  • - 2 gemas
  • - 2 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - Chocolate em pó para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o leite. leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo e consistente.
  • 2. Adicione a essência de baunilha e misture bem. reserve.
  • 3. Em um refratário, faça uma camada de bolachas maisena no fundo.
  • 4. Cubra as bolachas com uma camada do creme preparado anteriormente.
  • 5. Repita o processo de fazer camadas alternadas de bolacha e creme até preencher todo o refratário, terminando com uma camada de creme por cima.
  • 6. Leve o pavê à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  • 7. Antes de servir, espalhe o creme de leite sobre o pavê e polvilhe chocolate em pó por cima para decorar.
  • 8. Sirva gelado e aproveite essa sobremesa deliciosa!

mais receitas recomendadas para voce

Camarão ao Molho de Milho Verde
Camarão ao Molho de Milho Verde
4 porções
20 Minutos
Batida de vinho com leite condensado
Batida de vinho com leite condensado
6 porções
5 Minutos
Caipirinha de vodka
Caipirinha de vodka
4 porções
5 Minutos
Drink céu azul
Drink céu azul
1 porções
5 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
6 porções
15 Minutos
Duxelle de cogumelos
Duxelle de cogumelos
2 porções
15 Minutos
Pudim de caneca no microondas
Pudim de caneca no microondas
1 porções
10 Minutos
Coelho assado ao molho de laranja
Coelho assado ao molho de laranja
6 porções
60 Minutos
Pavê pede bis
Pavê pede bis
8 porções
45 Minutos
Sobremesa refrescante de frutas vermelhas
Sobremesa refrescante de frutas vermelhas
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.