Coelho assado ao molho de laranja

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Pedro Kukel

ingredientes

  • - 1 coelho de 1,5 a 2,0 kg
  • - 1/2 copo de azeite
  • - 1 copo de vinho branco sêco
  • - 1 copo de suco de laranja
  • - 5 dentes de alho amassados
  • - 1 colher de sopa ervas finas (ou 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha)
  • - 1/2 ramo de alecrim
  • - 1 xícara de chá de mangerona ou mangericão
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - 2 embalagem de assafácil

modo de preparo

  • 1. Após lavar o coelho em água corrente, retire a gordura que encontrar no seu interior
  • 2. Corte, pelas junta, as patas na altura dos joelhos
  • 3. Introduza o coelho no assafácil duplo (uma embalagem dentro da outra) e coloque todos os ingredientes juntos, lacrando a embalagem
  • 4. Agite delicadamente, para que o tempêro envolva toda a carne e coloque num refratário para ir ao forno no dia seguinte, deixando pernoitar na geladeira
  • 5. Leve ao forno médio por 2 horas
  • 6. Em seguida, rasgue o assafácil na parte superior e afáste-o, até o coelho dourar
  • 7. O caldo que restou no refratário deve ser coado e engrossado com uma colher de maizena para se obter o molho
  • 8. Sirva com arroz branco

mais receitas recomendadas para voce

creme com suspiro
creme com suspiro
8 porções
40 Minutos
Trufa de Chocolate
Trufa de Chocolate
1 porções
120 Minutos
Sorvete Mousse de Limão
Sorvete Mousse de Limão
10 porções
20 Minutos
Pipoca amanteigada
Pipoca amanteigada
1 porções
5 Minutos
Bem-casado
Bem-casado
30 porções
60 Minutos
Rosca doce
Rosca doce
21 porções
40 Minutos
Massa de Pizza de Aveia
Massa de Pizza de Aveia
1 porções
30 Minutos
Suco de coco
Suco de coco
2 porções
10 Minutos
Molho de Mostarda e Mel
Molho de Mostarda e Mel
4 porções
5 Minutos
Milk Punch
Milk Punch
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Pedro Kukel através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.