Pavê de limão e chocolate branco

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 13 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Helio Luiz

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • - 2 caixinhas de creme de leite
  • - 1/2 xícara de suco de limão (usei limão Tahiti, mas com outros tipos também dá certo) Se quiser fazer um creme ainda mais especial, use esta receita de mousse de limão siciliano)
  • Para o creme de chocolate branco
  • - 1 caixinha de creme de leite (coloque ao poucos para sua ganache não ficar muito liquida)
  • - 300g de chocolate branco
  • Montagem
  • - 2 pacotes de bolacha maisena
  • - Leite para molhar as bolachas
  • - Chocolate branco ralado para decorar
  • - Raspas de limão

modo de preparo

  • 1. Comece pelo creme de chocolate branco para que ele esfrie um pouco antes da montagem.
  • 2. Em um recipiente disponha o chocolate branco e leve ao banho maria até derreter (ou leve ao microondas e derreta colocando 30 segundos por vez e mexendo aos intervalos).
  • 3. Agora junte o creme de leite ao chocolate branco e misture bem até que tudo se incorpore. reserve.
  • 4. Em outro recipiente misture com um fouet o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até que se forme um creme homogêneo (se preferir bata no liquidificador).
  • 5. Já no recipiente em que vai servir disponha uma camada de bolacha maisena previamente molhada no leite e cubra com o creme de limão.
  • 6. Agora coloque mais uma cada de bolacha molhada no leite e coloque o creme branco.
  • 7. Coloque mais uma camada de bolacha molhada e finalize com chocolate branco ralado e raspas de limão.
  • 8. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Salada Capri
Salada Capri
1 porções
15 Minutos
Picolé Chicabom
Picolé Chicabom
12 porções
30 Minutos
rabanada
rabanada
20 porções
25 Minutos
Empadão preguiçoso
Empadão preguiçoso
6 porções
50 Minutos
Camarão à salsicha italiano
Camarão à salsicha italiano
4 porções
75 Minutos
Lasanha de caneca
Lasanha de caneca
null
20 Minutos
Calabresa Acebolada
Calabresa Acebolada
5 porções
15 Minutos
Cebola do outback
Cebola do outback
2 porções
35 Minutos
Pudim de coco e gelatina de morango
Pudim de coco e gelatina de morango
6 porções
25 Minutos
Sorvete Creme de Laranja
Sorvete Creme de Laranja
10 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Helio Luiz através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.