Pernil de Vitela

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 150 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1 pernil de vitela grande
  • - 1/2 litro de creme de leite ácido
  • - 1 xícara (chá) de vinho branco ou tinto seco
  • - 3 fatias de bacon
  • - 1 cenoura
  • - 1 aipo
  • - 1 ou 2 limões
  • - 1 ou 2 cebolas
  • - 4 ou 5 dentes de alho
  • - Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • - 1 cebola grande
  • - 2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1 litro de água
  • - 1 colher (sopa) de óleo
  • - 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo

modo de preparo

  • 1. Limpar o pernil esfregando com limão. picar a cebola, esmagar o alho e misturar o vinho branco, o sal e a pimenta-do-reino; se quiser, acrescentar o caldo de bacon. deixar o pernil de vitela nesta vinha d’alhos de um dia para o outro.
  • 2. No dia seguinte colocar o pernil numa assadeira, regar com a vinha d’alhos e com o óleo. picar bem a cenoura, o aipo e juntar ao pernil. prender com palitos de dentes as fatias de bacon e assar em fogo brando, por 2 horas.
  • 3. Na hora de servir, misturar a farinha e o creme de leite e despejar sobre o pernil. levar novamente ao forno para gratinar.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Omeletão da familia
Omeletão da familia
4 porções
25 Minutos
choconhaque fácil
choconhaque fácil
6 porções
15 Minutos
Tom Collins
Tom Collins
1 porções
5 Minutos
Purê de batata perfeito
Purê de batata perfeito
4 porções
20 Minutos
Chá Vermelho Com Hibisco
Chá Vermelho Com Hibisco
1 porções
5 Minutos
Costela na AirFryer suculenta e saborosa
Costela na AirFryer suculenta e saborosa
5 porções
40 Minutos
Risoto Doris Day (arroz colorido fácil)
Risoto Doris Day (arroz colorido fácil)
4 porções
30 Minutos
calda de leite ninho para bolo
calda de leite ninho para bolo
1 porções
10 Minutos
Nhoque de batata
Nhoque de batata
6 porções
60 Minutos
Doce de Batata Doce
Doce de Batata Doce
8 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.