Queijadinha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Pedro Mayan

ingredientes

  • Massa
  • - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 100 g de manteiga
  • - 1 ovo
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • Recheio
  • - 250 g de coco ralado
  • - 3 gemas
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 xícara de chá de açúcar
  • - 1 colher de sopa de manteiga

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture a farinha, o açúcar, o ovo levemente batido e a manteiga
  • 2. Amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique lisa e homogênea
  • 3. Forre as forminhas de empada com porções da massa e acrescente o recheio
  • 4. Acomode as forminhas em uma assadeira e leve ao forno aquecido a 180 °c por 15 minutos
  • Recheio
  • 5. Leve ao fogo o coco ralado, o leite condensado, o açúcar, a manteiga e as gemas (levemente batidas)
  • 6. Mexa até desgrudar do fundo da panela, coloque em um recipiente e deixe esfriar

mais receitas recomendadas para voce

Biscoito Holandês
Biscoito Holandês
27 porções
40 Minutos
Pinã colada
Pinã colada
6 porções
5 Minutos
Bobó de Abóbora
Bobó de Abóbora
5 porções
50 Minutos
Pão Petrópolis
Pão Petrópolis
10 porções
60 Minutos
Chocolate prestígio na travessa para páscoa
Chocolate prestígio na travessa para páscoa
10 porções
35 Minutos
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
8 porções
45 Minutos
Torta de liquidificador
Torta de liquidificador
15 porções
20 Minutos
Alcatra ao creme de cebola
Alcatra ao creme de cebola
6 porções
50 Minutos
Baião de Dois
Baião de Dois
4 porções
45 Minutos
Torta de quinoa com escarola
Torta de quinoa com escarola
5 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Pedro Mayan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.