Petit Gateau

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Cauê Magno

ingredientes

  • - 5 ovos
  • - 5 gemas
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 250 g chocolate meio amargo
  • - 250 g manteiga sem sal
  • - Bolas de sorvete de creme para servir

modo de preparo

  • 1. Em um refratário, coloque a manteiga e derreta em banho-maria
  • 2. Retire o refratário do banho-maria e junte o chocolate meio amargo ralado
  • 3. Misture até derretê-lo
  • 4. Reserve
  • 5. Em um recipiente, coloque os ovos inteiros e as gemas
  • 6. Bata com um batedor manual, junte a farinha e o açúcar
  • 7. Mexa para se agregarem
  • 8. Junte o creme de chocolate reservado e misture
  • 9. Encha forminhas de alumínio (descartável) untadas com manteiga e leve ao forno preaquecido a 200°c por 5 minutos (pode demorar mais, depende do forno, verifique sempre com uma faca, quando as laterais estiverem assadas e o centro meio mole está bom)
  • 10. Retire do forno e sirva com sorvete de creme
  • Informações adicionais:
  • Dica: pode enfarinhar as forminhas com chocolate em pó (não achocolatado).

Esta receita foi enviada por Cauê Magno através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Cheescake de morango fácil
Cheescake de morango fácil
10 porções
30 Minutos
Salada de grão de bico
Salada de grão de bico
6 porções
30 Minutos
Fogazza Frita
Fogazza Frita
20 porções
90 Minutos
Sopa de Lentilha com Alface
Sopa de Lentilha com Alface
2 porções
20 Minutos