Rillette de porco

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 240 minutos

enviada por: Débora Miranda

ingredientes

  • - 1 e 1/2 kg de paleta de porco, desossada
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - Sal e pimenta do reino, moída grossa a gosto
  • - 1 colher (chá) de manjerona
  • - 1/2 colher (chá) de tomilho
  • - 1 folha de louro
  • - 1 dente de alho amassado
  • - Torradas de pão francês ou bolachas salgadas

modo de preparo

  • 1. Com uma faca afiada, corte a carne de porco em cubos de 1,5 cm.
  • 2. Coloque numa panela com capacidade para 5 litros os cubos de carne, juntamente com os ingredientes restantes, exceto as torradas.
  • 3. Leve ao fogo forte até levantar fervura.
  • 4. Abaixe o fogo, tampe bem e deixe cozinhar por cerca de 2 horas até que a carne esteja macia a ponto de partir quando testada com um garfo.
  • 5. Mexa de vez em quando e, se for preciso, adicione mais água quente, 1/4 de xícara (chá) de cada vez.
  • 6. Quando a carne estiver cozida, destampe a panela e deixe reduzir até que a água se evapore toda. não deixe grudar no fundo. retire a folha de louro.
  • 7. Desfie a carne com 2 garfos e coloque-a em uma terrina ou pote de barro vitrificado.
  • 8. Leve à geladeira e sirva gelado com torradas ou bolachas salgadas.
  • Informações adicionais:
  • Créditos: livro "a boa mesa: receitas selecionadas para todas as ocasiões".

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de chocolate sem farinha
Bolo de chocolate sem farinha
12 porções
40 Minutos
Wrap para rechear como quiser
Wrap para rechear como quiser
12 porções
50 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
12 porções
40 Minutos
Rabanada
Rabanada
10 porções
10 Minutos
Arroz especial
Arroz especial
6 porções
15 Minutos
Brigadeiro
Brigadeiro
30 porções
25 Minutos
Almôndega
Almôndega
10 porções
30 Minutos
Requeijão cremoso
Requeijão cremoso
1 porções
10 Minutos
Salada Waldorf
Salada Waldorf
6 porções
15 Minutos
Welsh Rarebit
Welsh Rarebit
2 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Débora Miranda através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.