Roast Beef perfeito e bem suculento

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 peça de carne (picanha, maminha, contrafilé) de aproximadamente 1 kg
  • - Sal grosso a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - Ervas frescas (alecrim, tomilho, sálvia) a gosto

modo de preparo

  • 1. Retire a carne da geladeira cerca de 30 minutos antes de começar o preparo para que ela chegue à temperatura ambiente.
  • 2. preaqueça o forno a 180°c.
  • 3. em uma tigela, misture o sal grosso, a pimenta-do-reino, o alho picado e as ervas frescas.
  • 4. espalhe o azeite de oliva sobre a peça de carne e em seguida aplique a mistura de temperos por toda a superfície, pressionando levemente para aderir.
  • 5. coloque a carne em uma assadeira e leve ao forno preaquecido.
  • 6. asse a carne por aproximadamente 40-50 minutos para um ponto rosado no centro (ou mais tempo se preferir mais bem passada).
  • 7. retire a carne do forno e deixe-a descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  • 8. fatie o roast beef em fatias finas e sirva acompanhado de molhos, legumes ou saladas a gosto.
  • Informações adicionais:
  • Você pode adicionar ervas e temperos da sua preferencia para dar um toque ainda mais especial

mais receitas recomendadas para voce

Macaron de limão
Macaron de limão
48 porções
240 Minutos
Brigadeiro da Moça Apaixonada
Brigadeiro da Moça Apaixonada
25 porções
35 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
4 porções
10 Minutos
Suco de morango com limão
Suco de morango com limão
2 porções
5 Minutos
Cookie de chocolate meio amargo e aveia
Cookie de chocolate meio amargo e aveia
20 porções
30 Minutos
Posta de robalo à brasileira
Posta de robalo à brasileira
5 porções
60 Minutos
Fondue de queijo com vinho branco
Fondue de queijo com vinho branco
6 porções
35 Minutos
Manjar de coco
Manjar de coco
8 porções
45 Minutos
Maionese verde
Maionese verde
14 porções
5 Minutos
Tomates recheados
Tomates recheados
7 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.