Salada De Abobora Assada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Claudia Amorim

ingredientes

  • - 1 abóbora japonesa
  • - 300g de queijo de cabra
  • - 50 ml de vinagre
  • - 200 ml de azeite extra virgem orgânico
  • - Sal a gosto
  • - Pesto de coentro ou manjericão
  • - Sal defumado a gosto
  • - Castanha-de-caju caramelada ou pé de moleque
  • - Folhas de rúcula a gosto
  • - Tomate cereja ou em cubinhos a gosto

modo de preparo

  • 1. Asse a abóbora inteira a 180º por 1h30, aproximadamente.
  • 2. Amasse o queijo de cabra com o garfo.
  • 3. Misture os ingredientes do molho: vinagre, sal e azeite.
  • 4. Bata até ficar cremoso.
  • 5. Tempere as folhas de rúcula com este molho.
  • 6. Coloque uma porção de abóbora assada no fundo de uma tigela ou travessa, tempere com pesto de coentro, sal defumado.
  • 7. Coloque queijo de cabra a gosto, arrume os tomatinhos e a castanha caramelada.
  • 8. Tempere as folhas de rúcula com o molho a gosto e sirva sobre a base de abóbora e queijo coalho.
  • 9. Decore com folhinhas de coentro e polvilhe com queijo de cabra.

mais receitas recomendadas para voce

Cappuccino fácil
Cappuccino fácil
15 porções
15 Minutos
Roux Doce de Nozes
Roux Doce de Nozes
12 porções
25 Minutos
Papinha doce com 4 frutas +6m
Papinha doce com 4 frutas +6m
5 porções
5 Minutos
Goiabada caseira
Goiabada caseira
12 porções
60 Minutos
Coquinho queimado
Coquinho queimado
10 porções
50 Minutos
Pipoca Doce
Pipoca Doce
1 porções
20 Minutos
Pavê esplêndido de chocolate
Pavê esplêndido de chocolate
12 porções
30 Minutos
Frapê ao duplo café
Frapê ao duplo café
4 porções
15 Minutos
Alfajor
Alfajor
12 porções
60 Minutos
Batata Recheada Fácil
Batata Recheada Fácil
4 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.