Sopa de Cenoura

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Luiz Luiz

ingredientes

  • - Cenoura – 6 Grandes
  • - Batata – 1
  • - Cebola – 1 Pequena
  • - Alho – 2 Dentes
  • - Azeite – 2 Colheres de sopa
  • - Aipo – A gosto
  • - Pimentão Doce – A gosto
  • - Pimenta – A gosto
  • - Sal – A gosto

modo de preparo

  • 1. Numa panela eu junto a cenoura, a batata, a cebola e os dentes de alho tipo cortado em cubos grandes (é uma sopa, não é preciso cortar em pedaços pequenos) eu também gosto de por um pouco de aipo se tiver á mão (opcional), deito o azeite, uma pouco de sal e pimenta e pimentão doce, agora em lume médio/alto deixo os vegetais ganharem cor, não é preciso cozinhar apenas que fiquem bem dourados.
  • 2. Depois deito água até cobrir 3 dedos acima dos vegetais (não á problema, porque podes mais tarde acrescentar mais água), se quiseres podes acrescentar caldo de legumes ou de galinha em vez de água, eu normalmente não acho que esta sopa precisa, deixa aumentar fervura e depois diminui e deixa cozinhar em lume brando por mais uns 20 a 30minutos.
  • 3. Prova o caldo e um pouco dos vegetais para ver se está tudo cozido, podes retirar uma parte dos vegetais e triturar o resto, e depois juntar os vegetais que retiraste para teres um creme com pedaços, mas eu prefiro triturar tudo muito bem.
  • 4. Depois de triturado provo, se precisar de sal e pimenta ou estiver demasiado espessa retifico os temperos e adiciono água, se estiver demasiado liquida, cozinho mais um pouco, sirvo sempre com um fio de azeite por cima e pimenta.
  • 5. Sirva

mais receitas recomendadas para voce

Arroz Tailandês
Arroz Tailandês
6 porções
45 Minutos
Pipoca de leite ninho
Pipoca de leite ninho
10 porções
20 Minutos
Pudim de Vinho
Pudim de Vinho
10 porções
15 Minutos
Dama da Noite
Dama da Noite
1 porções
10 Minutos
Batata recheada
Batata recheada
1 porções
15 Minutos
Bifes de frango com presunto e bacon
Bifes de frango com presunto e bacon
4 porções
30 Minutos
Creme crocante de couve-flor
Creme crocante de couve-flor
3 porções
20 Minutos
Massa
Massa
6 porções
40 Minutos
Cassoulet
Cassoulet
6 porções
60 Minutos
Torta cremosa de Palmito
Torta cremosa de Palmito
12 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Luiz Luiz através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.