Suco de milho tradicional de festa junina

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 4 espigas de milho verde
  • - 1 litro de leite
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • - Canela em pó para polvilhar (opcional)

modo de preparo

  • 1. Retire os grãos de milho das espigas com a ajuda de uma faca e reserve.
  • 2. em um liquidificador, coloque os grãos de milho, o leite, o açúcar e a essência de baunilha (se estiver utilizando).
  • 3. bata tudo até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • 4. coe o suco de milho para remover as fibras e obter um líquido mais suave.
  • 5. transfira o suco coado para uma jarra ou recipiente adequado.
  • 6. leve o suco de milho à geladeira por pelo menos 1 hora para gelar.
  • 7. sirva o suco de milho de festa junina gelado, polvilhando canela em pó por cima, se desejar.

mais receitas recomendadas para voce

Iscas de peixe
Iscas de peixe
1 porções
15 Minutos
Minicroissant Recheado
Minicroissant Recheado
5 porções
95 Minutos
Legumes gratinados
Legumes gratinados
8 porções
30 Minutos
Frango xadrez
Frango xadrez
6 porções
40 Minutos
Filé mignon ao molho de requeijão
Filé mignon ao molho de requeijão
4 porções
60 Minutos
Rabanada enrolada de Nutella
Rabanada enrolada de Nutella
16 porções
45 Minutos
Bolo cremoso de aipim
Bolo cremoso de aipim
10 porções
45 Minutos
Croquete de carne assada
Croquete de carne assada
1 porções
60 Minutos
Pudim de bolacha
Pudim de bolacha
12 porções
90 Minutos
Frango ao Creme de Champignon
Frango ao Creme de Champignon
10 porções
25 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.