Zaatar tradicional e delicioso

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 4 colheres de sopa de tomilho seco
  • - 4 colheres de sopa de orégano seco
  • - 4 colheres de sopa de manjerona seca
  • - 4 colheres de sopa de sementes de gergelim torradas
  • - 2 colheres de sopa de sumagre (opcional)
  • - 1 colher de sopa de sal marinho

modo de preparo

  • Em um recipiente, misture o tomilho seco, o orégano seco e a manjerona seca.
  • 1. adicione as sementes de gergelim torradas à mistura de ervas.
  • 2. se desejar um toque cítrico, acrescente o sumagre à mistura. o sumagre é opcional, mas confere um sabor característico ao zaatar.
  • 3. finalize adicionando o sal marinho à mistura e mexa bem para combinar todos os ingredientes.
  • Dicas da vovó:
  • 4. armazene o zaatar em um recipiente hermético para manter seu sabor e frescor por mais tempo.
  • 5. utilize o zaatar para temperar saladas, carnes, legumes assados, pães e muito mais. ele adiciona um aroma delicioso e um toque de especiarias às suas receitas.
  • 6. Experimente criar suas próprias variações de zaatar, adicionando ingredientes como cominho em pó, sementes de cominho, coentro em pó ou até mesmo pimenta vermelha moída para um toque picante.

mais receitas recomendadas para voce

Creme de casca e semente de goiba
Creme de casca e semente de goiba
6 porções
35 Minutos
Linguini a Sant' Antioco
Linguini a Sant' Antioco
5 porções
80 Minutos
Café Gelado
Café Gelado
1 porções
20 Minutos
Almôndega de Carne
Almôndega de Carne
5 porções
30 Minutos
Tigâni de Mel com Chocolate
Tigâni de Mel com Chocolate
4 porções
20 Minutos
Croquete de carne
Croquete de carne
13 porções
40 Minutos
Limonada suíça
Limonada suíça
2 porções
5 Minutos
macarrão ao creme
macarrão ao creme
5 porções
20 Minutos
Pavê de Bis
Pavê de Bis
1 porções
180 Minutos
Brigadeiro mole de panela
Brigadeiro mole de panela
20 porções
15 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.