Molho teriyaki

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: André Marinho

ingredientes

  • - 6 colheres de sopa de molho shoyu.
  • - 3 colheres de sopa de Saquê.
  • - 2 colheres de sopa de vinho branco suave
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - Gengibre ralado na hora (opcional)

modo de preparo

  • 1. Em uma panela comece a preparar o molho teriyaki colocando primeiro o molho shoyu, o vinho branco e o saquê.
  • 2. Quando a mistura estiver quente acrescente aos poucos o açúcar até dissolver bem.
  • 3. Deixe cozinhar em fogo lento até que o molho teriyaki fique com a consistência desejada e depois deixe esfriar.
  • 4. Se você quiser pode colocar o gengibre ralado na hora quando o molho teriyaki ainda estiver quente.
  • Informações adicionais:
  • O saquê pode ser substituído por outra bebida alcoólica. o vinho branco pode ser substituído por mirin (que é o ingrediente da receita original, porém mais difícil de encontrar). o mirim é um condimento líquido muito usado na comida japonesa e tem um sabor adocicado. é como uma espécie de vinho de arroz parecido com o saquê, só que com baixo teor de álcool.

mais receitas recomendadas para voce

Cachorro quente diferente
Cachorro quente diferente
1 porções
10 Minutos
Frango Enroladinho com Presunto e Queijo
Frango Enroladinho com Presunto e Queijo
12 porções
40 Minutos
Bolinho de milho
Bolinho de milho
14 porções
10 Minutos
Rocambole de kafta
Rocambole de kafta
10 porções
70 Minutos
Brigadeirão de forno
Brigadeirão de forno
10 porções
75 Minutos
Doce de jaca em calda
Doce de jaca em calda
15 porções
35 Minutos
queijo para churrasco
queijo para churrasco
20 porções
30 Minutos
Salada de macarrão
Salada de macarrão
1 porções
20 Minutos
Bacalhau à Moda Antiga
Bacalhau à Moda Antiga
6 porções
40 Minutos
Bocada Capixaba
Bocada Capixaba
6 porções
30 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Molhos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
André Marinho através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.