Iogurte natural caseiro

Iogurte natural caseiro
Iogurte natural caseiro
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:10 min
PT16M
PT16M

Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

1 copo de iogurte natural integral qualquer marca
2 potes de vidros de maionese 500 g com tampa
1 l de leite longa vida integral
Mel de abelhas

MODO DE PREPARO  

    1. Esterilize os vidros antes do primeiro uso com água quente, após a esterilização coloque nos vidros a metade do copo de iogurte natural metade em um pote e metade em outro
    2. Complete os potes com o leite longa vida enchendo até o nível atingir a rosca do vidro
    3. Não encha o vidro até a boca porque o volume aumenta com a fermentação do leite
    4. Mexa com uma colher bem limpa e depois tampe os potes, após isso deixe descansar por 18 à 24 horas dependendo do clima local fora da geladeira coberto com um pano para conservar temperatura
    5. Após as horas necessárias veja se esta mais consistente e coloque os potes na geladeira, quando estiver gelado sirva com mel de abelhas , mas mexa bem para q o mel se misture bem
    6. Não misture o mel dentro do pote, pois pode utilizar esse mesmo iogurte pronto para fazer outros com a mesma quantidade do primeiro bastam adicionar leite quando estiver com cerca de dois dedos do nível do iogurte no vidro
    7. Pronto, faça iogurtes para você e sua família, vocês vão gostar
    8. Rende cerca de 800 g separando o iogurte para fazer outro
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Flávia Sales Satler através deste link.
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