Agnolotti

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 95 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • - 1/2 colher (café) de sal
  • - 5 ovos
  • - 2 colheres (chá) de tomilho picado
  • - 1 colher (chá) de manjerona picada
  • - 4 colheres (sopa) de água
  • Recheio
  • - 500g de ricota
  • - 150g de queijo parmesão ralado
  • - 1 colher (chá) de salsinha picada
  • - 2 gemas
  • - Noz moscada a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - Sal a gosto
  • - Àgua a gosto
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 colher (sopa) de salsinha picada

modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha e o sal e disponha-os sobre uma superfície, abrindo uma cavidade no centro.
  • 1. Em outra vasilha, junte os ovos, o azeite, o tomilho e a manjerona.
  • 2. Mexa bem e adicione aos poucos essa mistura à farinha, fazendo movimentos circulares.
  • 3. Sove a massa, acrescentando a água até formar uma pasta homogênea e macia.
  • 4. Modele uma bola, enrole-a em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 5. Abra a massa com um rolo, até deixá-la com uma espessura de 3 mm.
  • 6. Corte-a em círculos de 10cm de diâmetro, usando um copo americano para fazer o corte e reserve.
  • Recheio
  • 7. Em uma vasilha, misture bem a ricota, o queijo parmesão, a salsinha, as gemas, a noz moscada, a pimenta e o sal.
  • 8. Coloque 1 colher (chá) do recheio no centro de cada círculo, molhe delicadamente as bordas com água e pressione-as para fechá-las no formato de meia lua.
  • 9. Em uma panela, ferva água, e se desejar, acrescente 1 colher (chá) de sal.
  • 10. Cozinhe os agnolottis até ficarem macios e escorra-os.
  • 11. Em uma frigideira, aqueça o azeite e a salsinha.
  • 12. Regue a massa com esse molho e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Maionese Caseira
Maionese Caseira
1 porções
10 Minutos
Bolo de limão com musse de chocolate
Bolo de limão com musse de chocolate
8 porções
120 Minutos
Picolé de Tapioca da Rosinha!!
Picolé de Tapioca da Rosinha!!
18 porções
20 Minutos
Rôti de Porco ao Leite
Rôti de Porco ao Leite
6 porções
80 Minutos
Cobertura de Chocolate para bolos
Cobertura de Chocolate para bolos
1 porções
5 Minutos
Cajuzinho Facinho
Cajuzinho Facinho
9 porções
20 Minutos
Doce de leite condensado
Doce de leite condensado
20 porções
15 Minutos
bolo de banana caramelada
bolo de banana caramelada
10 porções
20 Minutos
Casquinha de Sorvete
Casquinha de Sorvete
8 porções
140 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.