Atum ao molho de limão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cristina Rocha

ingredientes

  • - 1 cebola grande cortada em rodelas
  • - 2 dentes (grandes) de alho
  • - 4 xícaras de água quente
  • - 1 limão
  • - 4 postas de atum fresco, picadinho em quadradinhos
  • - 3 colheres de margarina
  • - 3 colheres de farinha de trigo
  • - Sal a gosto
  • - 2 colheres (sopa) de shoyu
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - 1 lata de creme de leite (sem soro)

modo de preparo

  • 1. Em uma panela funda, coloque a cebola o alho (picadinho), o limão e a água, espere levantar fervura e acrescente o atum
  • 2. Cozinhe por 10 a 15 minutos
  • 3. Com uma escumadeira, retire o atum do caldo, coloque numa travessa aquecida e mantenha quente
  • 4. Coe o caldo e reserve 1 1/4 xícara (chá) para o molho
  • 5. Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina e junte a farinha, misturando bem
  • 6. Acrescente aos poucos o caldo reservado, o creme de leite e o shoyu
  • 7. Cozinhe mexendo sem parar, para não empelotar até que a mistura fique lisa e engrosse ligeiramente
  • 8. Coloque o atum reservado no molho e salpique o cheiro verde

mais receitas recomendadas para voce

Gelatina cremosa
Gelatina cremosa
10 porções
10 Minutos
Esfiha de chocolate com m&ms do Habib's
Esfiha de chocolate com m&ms do Habib's
null
30 Minutos
Pudim de Nutella
Pudim de Nutella
10 porções
60 Minutos
Macarrão ao molho gorgonzola
Macarrão ao molho gorgonzola
3 porções
35 Minutos
Mousse  de Maracujá
Mousse de Maracujá
6 porções
5 Minutos
Lagoa azul
Lagoa azul
1 porções
5 Minutos
Suspiro de limão
Suspiro de limão
40 porções
60 Minutos
Cabrito assado com batatinhas
Cabrito assado com batatinhas
4 porções
90 Minutos
Docinho Bicho-de-pé
Docinho Bicho-de-pé
30 porções
15 Minutos
Pé de moleque de leite condensado
Pé de moleque de leite condensado
30 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.