Cabrito assado com batatinhas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Anderson Sousa

ingredientes

  • - 1,4 Kg de perna de cabrito
  • - 180 gramas de tomate-cereja
  • - 3 cebolas
  • - 5 dentes de alho
  • - 3 folhas de louro
  • - 1 raminho de alecrim
  • - 1 raminho de salsa
  • - 2,5dl de vinho branco
  • - 50 ml de azeite
  • - 2 colheres de sopa de banha
  • - 20 batatas pequenas
  • - 20 fatias de bacon
  • - Sal e pimenta-preta moída q.b.

modo de preparo

  • 1. Começamos esta receita por cortar as cebolas em gomos e laminar os alhos. eliminamos a gordura da perna e colocamos a carne num recipiente juntamente com o louro e o alecrim. cobrimos com o vinho e deixamos a marinar por 12 horas.
  • 2. Antes de levar ao forno misturamos numa tijela a banha, o sal, a pimenta-preta moída e a salsa picada. com o preparado barramos a carne. colocamos o cabrito num tabuleiro, com as aromáticas e o azeite.
  • 3. Levamos ao forno, pré-aquecido a 200°c, por 40 minutos. vamos virando a carne e regando com o vinho da marinada.
  • 4. Entretanto cozemos as batatas em água temperada com sal. retiramos, eliminamos a pele e enrolamos em cada um uma fatia de bacon.
  • 5. Nos últimos 10 minutos de forno, adicionamos as batatinhas e o tomate cortado em gomos.
  • Informações adicionais:
  • Bom apetite!

mais receitas recomendadas para voce

Rocambole de arroz
Rocambole de arroz
7 porções
30 Minutos
Bolo Salgado
Bolo Salgado
20 porções
60 Minutos
Torta de banana banoffee
Torta de banana banoffee
12 porções
30 Minutos
Suco Bankok
Suco Bankok
1 porções
5 Minutos
Bolo cremoso de milho
Bolo cremoso de milho
14 porções
60 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
2 taças grandes de mousse
10 Minutos
Bolo de Salaminho
Bolo de Salaminho
8 porções
45 Minutos
Creme de confeiteiro
Creme de confeiteiro
1 porções
30 Minutos
Calzone de frango
Calzone de frango
15 porções
30 Minutos
Rocambole de Carne Moida Da Vovó
Rocambole de Carne Moida Da Vovó
12 porções
70 Minutos

Esta receita foi enviada por
Anderson Sousa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.