Bobó de camarão com mandioca

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Melo

ingredientes

  • 1 kg de camarão médio limpo
  • - Suco de meio limão
  • - 3 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 dente de alho picado
  • - Sal à gosto
  • Molho
  • - 3 colheres (chá) de azeite de oliva
  • - 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • - 2 dentes de alho picado
  • - 1 xícara (chá) de cebola picada
  • - 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • - 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • - 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • - 1 pimenta dedo de moça picada sem semente
  • - 4 colheres (sopa) de salsa ou coentro picado
  • Caldo de peixe
  • - 1 envelope de caldo de peixe dissolvido em 2 xícaras (chá) de água

modo de preparo

  • Em uma panela de pressão cozinhe a mandioca. amasse e reserve
  • 1. Tempere o camarão com limão, alho e sal.
  • 2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão bem rapidamente. reserve
  • Molho
  • 3. Em uma panela, aqueça o azeite e o óleo de dendê.
  • 4. Acrescente o alho, a cebola e deixe refogar
  • 5. Adicione a mandioca, o leite de coco e misture
  • 6. Coloque o tomate, a pimenta e a salsa, misture bem
  • 7. Acrescente o camarão misture e coloque o caldo de peixe aos poucos de acordo com a textura que deseja atingir

mais receitas recomendadas para voce

Vatapá de frango
Vatapá de frango
10 porções
50 Minutos
Muffins de chocolate
Muffins de chocolate
12 porções
15 Minutos
Parafuso ao molho de carne com rúcula
Parafuso ao molho de carne com rúcula
5 porções
40 Minutos
Trufinhas
Trufinhas
50 porções
70 Minutos
Macarrão de Pressão com Atum
Macarrão de Pressão com Atum
5 porções
20 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
4 porções
10 Minutos
Bacalhau à Moda Antiga
Bacalhau à Moda Antiga
6 porções
40 Minutos
Paixão Cremosa
Paixão Cremosa
10 porções
150 Minutos
Biscoito amanteigado de baunilha
Biscoito amanteigado de baunilha
60 porções
35 Minutos
Bombom Caseiro
Bombom Caseiro
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Melo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.