Bolo inglês com maracujá

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Talita Silvani

ingredientes

  • - 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • - 1 pitada de sal
  • - 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • - 1½ xícara (chá) de açúcar
  • - 3 ovos em temperatura ambiente
  • - ¼ de xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
  • - ¼ de xícara (chá) de creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão

modo de preparo

  • 1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha seis forminhas de bolo inglês de 11 x 5 cm.reserve.
  • 2. Em uma tigela, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal.
  • 3. bata a manteiga na batedeira até ficar bem cremosa e adicione aos poucos o açúcar.
  • 4. bata por mais 5 minutos. junte os ovos, um a um, batendo depois de cada adição. junte o maracujá.
  • 5. Retire da batedeira e misture os ingredientes secos peneirados, mexendo com uma espátula.
  • 6. Acrescente o creme de leite azedo e distribua a massa nas fôrmas preparadas.
  • 7. Leve ao forno moderado (180ºc), preaquecido, por 30 a 40 minutos ou até que doure e, enfiando um palito, ele saia limpo. retire do forno e deixe esfriar na forma.

Esta receita foi enviada por Talita Silvani através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Camarão Internacional do restaurante Coco Bambu
Camarão Internacional do restaurante Coco Bambu
10 porções
60 Minutos
Abóbora gratinada na travessa
Abóbora gratinada na travessa
10 porções
30 Minutos
Costela na pressão
Costela na pressão
1 porções
45 Minutos
Ovo pochet fácil
Ovo pochet fácil
1 porções
10 Minutos