Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Camila Busignani

ingredientes

  • - 300 g de bacon
  • - 1/2 kg de costelinha de porco
  • - 300 g de lingüiça calabresa (2 pernas)
  • - 3 cebolas médias picadas
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 400 g de aipim
  • - Cheiro verde
  • - Sal
  • - Pimenta

modo de preparo

  • 1. Em uma panela de pressão cozinhe bem o aipim, após cozido retire todo os pendões do aipim (o pavil da vela), juntamente com a água de cozimento bata tudo no liquidificador (bem batido), reserve;
  • 2. Em uma panela grande frite a cebola o alho, bacon, lingüiça calabresa, e a costelinha de porco, (bem fritinhos), uma pitadinha de pimenta;
  • 3. Após coloque o caldo de aipim que estava reservado mexendo sempre por 20 minutos;
  • 4. Uma dica: o sal deve ser colocado depois de 15 minutos de fervura coloque a gosto, pois os condimentos bacon e a lingüiça já contém um pouco de sal;
  • 5. Após o cozimento sirva em uma panela de barro ou outro prato qualquer coloque por cima o temperinho verde bem picado;
  • 6. Dica: junto a mesa coloque: torre alguns pães no forno com manteiga e orégano, queijo ralado, corte bastante cheiro verde e coloque na mesa;
  • 7. Sirva um pouco de caldo, coloque tempero verde, o queijo ralado e um pedacinho de pão.

mais receitas recomendadas para voce

Doritos Recheado
Doritos Recheado
10 porções
300 Minutos
Torta de banana com doce de leite
Torta de banana com doce de leite
15 porções
60 Minutos
Macarrão Carbonara
Macarrão Carbonara
4 porções
40 Minutos
Muffin de chocolate
Muffin de chocolate
10 porções
25 Minutos
Queimadinha de leite com canela
Queimadinha de leite com canela
2 porções
10 Minutos
aneis temperados de cebola
aneis temperados de cebola
25 porções
15 Minutos
Crepioca
Crepioca
1 porções
5 Minutos
Pão de queijo de frigideira recheado
Pão de queijo de frigideira recheado
1 porções
10 Minutos
Sorvete de Morango
Sorvete de Morango
12 porções
15 Minutos
Chantilly caseiro
Chantilly caseiro
1 porções
240 Minutos

Esta receita foi enviada por
Camila Busignani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.