Caponata com Frutos do Mar

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1/2 kg de lula
  • - 1/2 kg de polvo
  • - 1/2 kg de camarão
  • - 150 g de azeitonas pretas
  • - 1 berinjela cortada em cubos
  • - 1/2 kg de tomates sem pele e sem semente
  • - 1 cebola
  • - 1 talo de salsão
  • - 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • - 3 colheres (sopa) de alcaparras
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de vinagre
  • - 1/2 xícara de azeite de oliva
  • - Louro, tomilho, salsinha picada, sal e pimenta à gosto.

modo de preparo

  • 1. Salgar a berinjela para soltar água, secar com papel de cozinha.
  • 2. Cozinhar separadamente os frutos do mar em seu próprio suco.
  • 3. Dourar a berinjela no azeite, juntar a cebola, o salsão, o tomate, o louro, o tomilho, o sal, a pimenta, o camarão, a lula e o polvo fatiados, as azeitonas sem caroços, as alcaparras e cozinhar em fogo brando.
  • 4. Dissolver o açúcar no vinagre e colocar no molho.
  • 5. Salpicar salsinha e casca de limão ralada e servir.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Doce de caipinhira
Doce de caipinhira
25 porções
30 Minutos
Suco Submarino
Suco Submarino
2 porções
10 Minutos
Tortilha de morango
Tortilha de morango
12 porções
20 Minutos
Pave de morangos
Pave de morangos
12 porções
270 Minutos
Trouxinha de Panqueca
Trouxinha de Panqueca
10 porções
25 Minutos
Suco de morango vitaminado
Suco de morango vitaminado
6 porções
30 Minutos
Smoothie de uva
Smoothie de uva
2 porções
10 Minutos
Suspiros com calda de frutas vermelhas
Suspiros com calda de frutas vermelhas
4 porções
30 Minutos
Tapioca Doce
Tapioca Doce
1 porções
10 Minutos
Creme de groselha com salada de morango e bolinhos
Creme de groselha com salada de morango e bolinhos
6 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.