Carne louca de lagarto desfiado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Talita Silvani

ingredientes

  • - 1 peça de lagarto de 1,8 kg
  • - 1 folha de louro esmigalhada
  • - 3 dentes de alho amassados
  • - ½ colher (sopa) de cominho moído
  • - 1 colher (chá) de coentro moído
  • - 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • - 5 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 lata de tomate pelado picado
  • - 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • - 1 pimentão vermelho e 1 amarelo cortado em rodelas
  • - 2 cebola grandes cortadas em rodelas
  • - 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • - Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

modo de preparo

  • 1. Tempere a carne com o louro, o alho, o cominho, o coentro, tomilho, sal e pimenta e coloque em uma panela de pressão.
  • 2. Junte 3 colheres (sopa) do azeite e refogue até que fique bem dourada de todos os lados.
  • 3. Junte 4 xícaras de água e os tomates e cozinhe por 1 hora e 30 minutos, contando a partir do momento que pegar pressão.
  • 4. retire do fogo, deixe sair o vapor e abra a panela com cuidado. retire a carne do molho e desfie com a ajuda de dois garfos.
  • 5. Volte a carne à panela. reserve.
  • 6. Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios. junte o vinagre e refogue por mais 1 minuto.
  • 7. Coloque o refogado na panela da carne e cozinhe por mais 15 minutos.
  • 8. Verifique o tempero e sirva com pão francês, se desejar.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de Nutella rapida
Torta de Nutella rapida
8 porções
10 Minutos
Legumes gratinados
Legumes gratinados
8 porções
40 Minutos
Doce de leite bem macio
Doce de leite bem macio
20 porções
20 Minutos
Rondele Frisado
Rondele Frisado
25 porções
95 Minutos
Linguiça ao forno com batatas
Linguiça ao forno com batatas
4 porções
50 Minutos
Mousse proteico
Mousse proteico
10 porções
80 Minutos
Pudim de milho verde tradicional de festa junina
Pudim de milho verde tradicional de festa junina
10 porções
50 Minutos
Sorvete de banana com manteiga de amendoim
Sorvete de banana com manteiga de amendoim
4 porções
130 Minutos
Salada Revigorante
Salada Revigorante
6 porções
40 Minutos
Doce De Laranja
Doce De Laranja
8 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Talita Silvani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.