Carne seca desfiada puxada na manteiga com cebola, acompanha purê de mandioquinha e salada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Tiago Ferreira

ingredientes

  • - 1 kg d carne seca
  • - 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • - 500g de mandioquinha
  • - 1/2 xícara de leite
  • - Manteiga
  • - 3 dentes de alho amassado
  • - Noz moscada a gosto
  • - Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • 1. Corte a carne seca em cubos médios, deixe a carne de molho na geladeira de um dia para o outro. troque a água e escalde, repetindo o processo 3 vezes. cozinhe a carne por 20 minutos na panela de pressão. espere esfriar e desfie retirando resto de gorduras
  • 2. Em uma frigideira antiaderente refogue o alho e a cebola na manteiga e misture a carne seca devidamente desfiada e dessalgada. reserve
  • 3. Descasque a mandioquinha, corte em cubos pequenos, cozinhe até ficar macia, amasse bem ou bata no liquidificador, leve ao fogo com leite, sal, pimenta e noz moscada á gosto. faça o purê
  • 4. Sirva quente com salada

mais receitas recomendadas para voce

Torta de limão
Torta de limão
16 porções
180 Minutos
Chá Gelado Abacaxi e Hortelã
Chá Gelado Abacaxi e Hortelã
4 porções
20 Minutos
Gelatina Colorida
Gelatina Colorida
16 porções
30 Minutos
Doce rápido de leite em pó
Doce rápido de leite em pó
20 porções
15 Minutos
Licor de acerola
Licor de acerola
23 porções
20 Minutos
Estrogonofe de Frango
Estrogonofe de Frango
5 porções
40 Minutos
Galinhada
Galinhada
5 porções
30 Minutos
Nega rosa
Nega rosa
1 porções
5 Minutos
Pina Colada -  Sem Álcool
Pina Colada - Sem Álcool
2 porções
5 Minutos
Suflê
Suflê
1 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tiago Ferreira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.