Quiabada Baiana Verdadeira

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 150 minutos

enviada por: Lucas Anjos

ingredientes

  • - 500 g de carne para bife cortado em cubo
  • - 100 g de carne-seca
  • - 300 g de quiabo cortado em cubos
  • - 100 g de camarão seco descascado
  • - 1 cebola média picada
  • - 5 dentes de alho amassados
  • - 1 molho de coentro picado
  • - Azeite de dênde a gosto
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, coloque um pouco de óleo para esquentar, depois que o óleo estiver bem quente acrescente o alho e a cebola para dourar
  • 2. Depois de dourados, acrescente a carne-seca e a carne de boi para refogar
  • 3. Refogue bastante e acrescente aos poucos o camarão seco e o coentro, sempre mexendo
  • 4. Não acrescente água, pois a carne vai soltar
  • 5. Depois que a carne estiver bem macia, acerte o sal e acrescente o quiabo e deixe cozinhar, se for necessário coloque um pouco de água e espere
  • 6. Quando tudo estiver bem cozido e o quiabo estiver ao dente coloque o azeite de dênde à gosto e deixe apurar por mais 5 minutos e depois desligue
  • Informações adicionais:
  • Dica: não coloque muito azeite de dênde, para que a comida tenha um paladar suave.

mais receitas recomendadas para voce

Suco Cura Ressaca
Suco Cura Ressaca
1 porções
10 Minutos
Batatas com Majerona
Batatas com Majerona
10 porções
40 Minutos
Sopa de mandioca da Dona Izaura
Sopa de mandioca da Dona Izaura
6 porções
30 Minutos
Suco Ressaca
Suco Ressaca
1 porções
5 Minutos
Bolo arco iris
Bolo arco iris
16 porções
60 Minutos
Macarrão De Forno à Portuguesa
Macarrão De Forno à Portuguesa
6 porções
70 Minutos
Receita ótima de Arroz Tailandês
Receita ótima de Arroz Tailandês
4 porções
45 Minutos
Torta de frango com pão de forma
Torta de frango com pão de forma
12 porções
40 Minutos
Olho-de-Sogra
Olho-de-Sogra
20 porções
35 Minutos
Balinha de Gelatina
Balinha de Gelatina
16 porções
5 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Lucas Anjos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.