Creme de confeiteiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

ingredientes

  • - 1 litro de leite
  • - 1 fava de baunilha
  • - 10 ovos
  • - 500gr de açúcar
  • - 70gr de maizena

modo de preparo

  • 1. Coloque o leite numa panela.
  • 2. Corte a fava de baunilha pela metade, retire as sementes e coloque as sementes e a outra metade da fava na panela junto com o leite até ferver.
  • 3. Separo as gemas das claras dos ovos e coloco as gemas com o açúcar para bater numa batedeira até os ovos ficarem claros.
  • 4. Coloque 1/3 do leite enquanto estiver batendo.
  • 5. Coloque 70gr de maizena e volte a bater mais um pouco.
  • 6. Enquanto estiver batendo, coloque o resto do leite.
  • 7. Após esse processo, coloque o creme numa panela e leve ao fogo baixo até o creme ficar denso, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela,

mais receitas recomendadas para voce

Torta de Pão com Queijo e Presunto
Torta de Pão com Queijo e Presunto
6 porções
25 Minutos
Vaca atolada
Vaca atolada
6 porções
150 Minutos
Beijinho de Milho de Colher
Beijinho de Milho de Colher
6 porções
20 Minutos
CuzCuz doce de microondas
CuzCuz doce de microondas
3 porções
15 Minutos
Mousse de leite ninho
Mousse de leite ninho
6 porções
40 Minutos
Pão de minuto
Pão de minuto
12 porções
90 Minutos
Sonho de creme
Sonho de creme
30 porções
60 Minutos
Batida de coco
Batida de coco
4 porções
5 Minutos
Pão com requeijão na chapa (casquinha)
Pão com requeijão na chapa (casquinha)
null
15 Minutos
Bauru de forno
Bauru de forno
10 porções
70 Minutos

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.