Farofa de cenoura

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Bruno Rafael

ingredientes

  • - 3 cenouras grandes, raladas crua no ralo fino ou processadas
  • - 1 cebola pequena picada
  • - 1 colher de sopa de pimentão verde picado
  • - 1 dente de alho amassado
  • - Farinha de mandioca a gosto
  • - Sal a gosto
  • - 3 colheres de sopa de óleo ou manteiga de sua preferência

modo de preparo

  • 1. Coloque o óleo em uma panela, quando estiver fervendo acrescente o alho e a cebola para dourar, em seguida o pimentão, não pode deixar queimar, portanto é aconselhável dar sempre uma virada com uma colher, quando estiver tudo douradinho desligue o fogo
  • 2. Em um recipiente de vidro coloque aproximadamente duas xícaras de farinha de mandioca e despeje os temperos fritos junto com o óleo, misture bem com o auxílio e um garfo não deixe embolar, quando estiver bem misturado acrescente o sal e a cenoura, misture bem, se possível com o auxílio das mãos, agregando a farofa à cenoura, não coloque muita farinha para que a farofa não fique ressecada, pois seu paladar está na cenoura, se colocar muita farinha quando comê-la não sentirá o sabor da cenoura

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
8 porções
10 Minutos
PICOLÉ CASEIRO DE MORANGO
PICOLÉ CASEIRO DE MORANGO
8 porções
5 Minutos
Doce de banana
Doce de banana
20 porções
50 Minutos
Bauru de forno
Bauru de forno
10 porções
70 Minutos
Caipirinha Dragão de Fogo
Caipirinha Dragão de Fogo
1 porções
5 Minutos
Drink margarita
Drink margarita
2 porções
10 Minutos
Geléia de casca de mamão
Geléia de casca de mamão
8 porções
25 Minutos
Bolo risoto de beterraba
Bolo risoto de beterraba
11 porções
40 Minutos
Vaca preta
Vaca preta
4 porções
5 Minutos
Espaguete ao molho de berinjela com carne
Espaguete ao molho de berinjela com carne
7 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.