Crepes de Chocolate com Amendoim

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rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Anderson Sousa

ingredientes

  • - meio litro de leite
  • - 3 ovos
  • - 14 colheres de sopa de farinha
  • - 5 colheres de sopa de açúcar
  • - meia chávena de café de óleo, azeite ou um pouco de margarina
  • - amendoins
  • - Chocolate para culinária

modo de preparo

  • 1. Deite todos os ingredientes, com exceção do chocolate, numa liquidificadora.
  • 2. Misture tudo batendo bem e deixe criar uma mistura homogénea.
  • 3. Faça a massa repousar durante uns 20 minutos.
  • 4. Entretanto prepare uma frigideira, se possível anti aderente, e deite sobre ela um fio de óleo, azeite ou noz pequena de margarina. deixe aquecer bem.
  • 5. Estando bem quente, e com uma concha de sopa, mexa a massa, e encha para de seguida deitar sobre a frigideira. de alguma forma a que faça com que a massa se espalhe, ocupando assim todo o fundo.
  • 6. Deixe cozer até se soltar as laterais. depois, conforme lhe der mais jeito vire o crepe, permitindo que coza do outro lado.
  • 7. Proceda de igual forma, com todo o restante da massa, até que se esgote.
  • 8. Derreta a barra de chocolate, desde que, já partida aos quadrados, numa tigela com um pouco de leite e vai ao microondas até estar derretido, ou então em lume brando, mexendo com frequência.
  • 9. Conforme a consistência desejada, vai-se juntando leite se for realmente necessário.
  • 10. Sirva com uma bola de gelado, o chocolate quente escorrido sobre o crepe e o gelado, uma pitadinha de canela, e espalhe uns amendoins partidos, e se ainda pretender um pedacinho de fruta.

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