Frango xadrez

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Marcelo Preto

ingredientes

  • - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 2 cebolas médias cortadas em cubos
  • - 2 dentes de alho esmagados
  • - 500 g de filé de frango sem pele e cortado em cubos
  • - Sal a gosto
  • - 1 pimentão verde cortado em cubos
  • - 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • - 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • - 1 xícara de chá de cogumelos em conserva cortados ao meio
  • - 1/4 xícara de molho shoyu
  • - 1 colher de sopa de maisena
  • - 1/2 xícara de chá de água
  • - 2 colheres de sopa de amendoim torrado

modo de preparo

  • 1. Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar
  • 2. Retire e coloque em um prato
  • 3. Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos
  • 4. Retire e despeje em outro prato
  • 5. Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar
  • 6. Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos
  • 7. Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água
  • 8. Mexa bem e junte a mistura de frango
  • 9. Cozinhe, mexendo constantemente, até formar um molho espesso
  • 10. Coloque em uma travessa, polvilhe com amendoim e sirva quente

mais receitas recomendadas para voce

Costela assada no forno
Costela assada no forno
5 porções
230 Minutos
Nevada
Nevada
1 porções
5 Minutos
Pudim de Pão
Pudim de Pão
6 porções
10 Minutos
Esfiha do Habibs
Esfiha do Habibs
Mais de 30 unidades
90 Minutos
Merengue suíço
Merengue suíço
1 porções
30 Minutos
Buraco quente
Buraco quente
10 porções
30 Minutos
Chá indiano
Chá indiano
2 porções
20 Minutos
Potato Skins do Fridays + molho
Potato Skins do Fridays + molho
8 Batatas
30 Minutos
Queijadinha fácil
Queijadinha fácil
35 porções
50 Minutos
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
20 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcelo Preto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.