Mousse de maracujá com ganache de chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Rafaele Sá

ingredientes

  • 1 maracujá graúdo
  • - 2 Gelatinas sabor Maracujá
  • - 2 Xícaras de Chá de água Morna
  • - 1 Lata de Leite Condensado
  • - 1 Lata de Leite Integral (Usar a a lata de leite condensado como medida)
  • - 1 caixinha de Creme de Leite
  • Ganache de chocolate
  • - 1 Barra de 150 Gr. de Chocolate meio Amargo
  • - 1 Caixinha de creme de leite

modo de preparo

  • Bata no liquidificador a poupa do maracujá, até desmanchar todas as sementes
  • 1. Coe esta poupa e volte ao liquidificador
  • 2. Dissolva as duas gelatinas nas duas xícaras de água morna e acrescente esta mistura a poupa no liquidificador.
  • 3. Acrescente todos os outros ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  • 4. Coloque este creme em um refratário e leve a geladeira por no minimo 4 horas
  • Ganache de chocolate
  • 5. Pique o chocolate grosseiramente somente para facilitar o derretimento
  • 6. Leve o chocolate picado em uma travessa ao microondas de 30 em 30 seguntos mexendo a cada intervalo até que todo o chocolate esteja completamente derretido. (este passo também pode ser feito em banho maria)
  • 7. Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e mexa bem até virar um único creme
  • 8. Acrescente este creme por cima do mousse gelado
  • 9. Leva a geladeira por mais 30 minutos apenas para a ganache firmar e esta pronto!!
  • Informações adicionais:
  • Esta receita pode ser feita em um único refratário, ou em porções individuais. caso queira para decorar pode acrescentar ao termino do preparo, granulado, coco ralado ou raspas de chocolate.

mais receitas recomendadas para voce

Vinho quente tradicional de festa junina
Vinho quente tradicional de festa junina
10 porções
40 Minutos
Sopa de mandioca
Sopa de mandioca
4 porções
35 Minutos
Carne ao molho de cerveja
Carne ao molho de cerveja
6 porções
60 Minutos
Chocolate quente cremoso e simples
Chocolate quente cremoso e simples
5 porções
20 Minutos
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
15 porções
40 Minutos
Alcatra ao creme de cebola
Alcatra ao creme de cebola
6 porções
50 Minutos
Pavê de limão
Pavê de limão
20 porções
240 Minutos
Coquitel de Frutas
Coquitel de Frutas
6 porções
10 Minutos
BlueGrass Burguer
BlueGrass Burguer
5 porções
70 Minutos
Linguado com Nêsperas
Linguado com Nêsperas
4 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rafaele Sá através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.