Muffin Integral de Banana

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Gabriel Leal

ingredientes

  • - 4 Bananas (Prata)
  • - Iogurte Grego 100g
  • - 10 colheres (sopa) de Adoçante Culinário
  • - 1 xícara (chá) de Farinha Integral (150g)
  • - 1 Ovo Grande
  • - 1 colher (sopa) de Fermento Químico
  • - ½ colher (chá) de Baunilha
  • - ½ colher (chá) de Canela
  • - 4 colheres (sopa) de Leite Semi Desnatado (60ml)

modo de preparo

  • 1. Comece batendo os úmidos (ovo, leite, iogurte, baunilha), junte o adoçante culinário e bata bem até espumar.
  • 2. Amasse as bananas com um garfo até ficar uma papinha e junte aos "liquidos" e misture bem.
  • 3. Peneire a farinha integral para tirar o excesso de "grãos", junte a canela, fermento químico e misture apenas para incorporar a farinha, não bata muito para não desenvolver o glúten.
  • 4. Divida a massa em forminhas para muffin ou uma forma pequena bem untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré aquecido 180ºc por cerca de 30 minutos ou até ficar douradinho e fazer o teste do palito e ele sair limpo.
  • 5. Espere esfriar completamente antes de desenformar ou comer.

mais receitas recomendadas para voce

Caldo Verde Ligth
Caldo Verde Ligth
6 porções
20 Minutos
Cebola Empanada
Cebola Empanada
6 porções
30 Minutos
Frango com Polenta
Frango com Polenta
4 porções
40 Minutos
Panqueca doce
Panqueca doce
10 porções
20 Minutos
Torta Australiana
Torta Australiana
4 porções
60 Minutos
Muffins
Muffins
6 porções
40 Minutos
Fricassé de frango
Fricassé de frango
5 porções
30 Minutos
Camarão à Baiana
Camarão à Baiana
5 porções
45 Minutos
Peixe Robalo
Peixe Robalo
8 porções
70 Minutos
massa para coxinha
massa para coxinha
20 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Leal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.