Peixe ao forno com batatas assadas

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rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Thiago Matos

ingredientes

  • 1kg de peixe fresco ( bicuda, dourado, cação...)
  • - 8 dentes de alho
  • - tomilho limão fresco a gosto
  • - 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 1 colher de sobremesa de paprica doce
  • - sal e pimenta do reino a gosto
  • Batatas assadas
  • - 450g de batatas pequenas
  • - alecrim fresco a gosto
  • - 1 colher de sobremesa de sal grosso
  • - azeite de oliva a gosto

modo de preparo

  • Em um bowl triture os dentes de alho
  • 1. E acrescente o tomilho limão, o azeite, o sal e a pimenta do reino
  • 2. Faça uma pasta com esses ingredientes e separe
  • 3. Faça cortes pequenos na lateral do peixe escolhido
  • 4. Coloque-o em uma travessa que possa ir ao forno
  • 5. Passe a pasta feita com alho e outros ingredientes sobre o peixe
  • 6. Esfregue bastante no interior dos cortes para o sabor penetrar no peixe
  • 7. Salpique paprica doce sobre o peixe
  • Batatas assadas
  • 8. Cozinhe as batatas em agua fervendo por 15 minutos
  • 9. Corte as batatas no meio e separe-as na travessa ao lado do peixe
  • 10. Coloque o alecrim fresco sobre as batatas
  • 11. Salpique sal grosso sobre as batatas
  • 12. Regue com azeite de oliva
  • 13. Pré-aqueça o forno em 200 graus por 10 minutos
  • 14. Cubra a travessa do peixe e das batatas com papel aluminio
  • 15. Coloque a travessa no forno por aproximadamente 20 minutos
  • 16. Pronto! um delicioso peixe com batatas para se deliciar!

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