Queijo fresco mineiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cauê Magno

ingredientes

  • - 10 l de leite in natura (não pode ser pasteurizado)
  • - 10 ml de coagulante (coalho)
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Aqueça o leite até a temperatura de 35°, é importante que o leite não seja fervido
  • 2. Desligue o fogo, passe o leite para uma vasilha grande e reserve
  • 3. Dissolva o coalho em meio copo de água limpa e filtrada
  • 4. Coloque sal a gosto na água com o coalho (umas 2 colheres de sopa)
  • 5. Coloque está mistura no leite e mexa muito bem, de preferência com uma colher de pau
  • 6. Tampe a vasilha ou cubra com um pano limpo
  • 7. Aguarde a coagulação do leite (cerca de 30 minutos)
  • 8. Após coagular (fica com aparência de iogurte natural), corta - se a massa em vários sentidos, para dissorar
  • 9. Aguarde por mais uns 20 minutos
  • 10. Retire porções da massa e escorra o soro, com uma peneirinha
  • 11. Coloque a massa escorrida em formas próprias para queijo
  • 12. Jogue mais um pouco de sal por cima
  • 13. Tampe e deixe escorrendo de um dia para outro para sair todo excesso de soro
  • 14. Desenforme e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de chocolate simples, fácil e rápido
Bolo de chocolate simples, fácil e rápido
11 porções
45 Minutos
Bauru de forno
Bauru de forno
10 porções
90 Minutos
Milkshake de bacon
Milkshake de bacon
null
10 Minutos
Mini Joelhos
Mini Joelhos
12 porções
40 Minutos
Creme de Tomate
Creme de Tomate
8 porções
35 Minutos
Trangulê de Abacaxi e Vinho
Trangulê de Abacaxi e Vinho
2 porções
20 Minutos
Refrigerante Yoda
Refrigerante Yoda
4 porções
15 Minutos
Espetinho Misto
Espetinho Misto
20 porções
120 Minutos
Estrogonofe de Peixe
Estrogonofe de Peixe
4 porções
45 Minutos
Bruschetta umami
Bruschetta umami
8 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.