Salada De Batata Doce e Figo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Claudia Amorim

ingredientes

  • - 4 batatas doces com casca (1kg)
  • - 3 colheres (sopa) de azeite
  • - 2 colheres (chá) de sal pimenta-do-reino moída a gosto
  • - 80ml de vinagre balsâmico (1/3 xícara de chá)
  • - 40g de açúcar (4 colheres de sopa)
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 12 mini cebolas cortadas no sentido do comprimento e depois em pedaços de 4cm
  • - 1 pimenta dedo-de-moça vermelha fatiada fina
  • - 6 figos maduros cortados em quatro (240g)
  • - 150g de queijo de cabra macio esfarelado
  • - Amêndoas laminadas ou gergelim torrado a gosto

modo de preparo

  • 1. Com uma faca corte 4 batatas doces com casca no sentido do comprimento.
  • 2. Em seguida corte cada metade da batata no sentido do comprimento e no sentido da largura para ficar com pedaços de +/- 8 cm de comprimento x 2 cm de largura.
  • 3. Coloque as batatas cortadas numa tigela, adicione 3 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (chá) de sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem.
  • 4. Transfira as batatas temperadas para uma assadeira com as cascas viradas para baixo e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 220°c por +/- 25 minutos ou até ficarem macias, mas não murchas. retire do forno e deixe esfriar.
  • 5. Numa panela coloque 80 ml de vinagre balsâmico, 40 g de açúcar e leve ao fogo médio até ferver.
  • 6. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por +/- 4 minutos ou até engrossar. retire do fogo e reserve.
  • 7. Coloque numa outra panela 2 colheres (sopa) de azeite, 12 cebolinhas cortadas no sentido do comprimento e depois em pedaços de 4 cm, 1 pimenta dedo-de-moça vermelha fatiada fina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por +/- 4 minutos.
  • 8. Retire do fogo e reserve.
  • 9. Num refratário coloque as batatas doce assadas, as cebolas refogadas, 6 figos maduros cortados em quatro, e regue o vinagre balsâmico reduzido (reservado acima).
  • 10. Salpique 150g de queijo de cabra macio esfarelado, amêndoas laminadas ou gergelim torrado a gosto e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de flocão de milho com goiabada
Bolo de flocão de milho com goiabada
6 porções
50 Minutos
Caldo de milho verde com frango
Caldo de milho verde com frango
5 porções
30 Minutos
Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
20 porções
20 Minutos
Macarrão com molho funghi secci
Macarrão com molho funghi secci
4 porções
40 Minutos
Acarajés para Petisco
Acarajés para Petisco
12 porções
45 Minutos
Vitamina de abacaxi com Hortelã
Vitamina de abacaxi com Hortelã
5 porções
5 Minutos
Pavê esplêndido de chocolate
Pavê esplêndido de chocolate
12 porções
30 Minutos
Lasanha especial light
Lasanha especial light
8 porções
20 Minutos
Bolo de Fubá com Coco Fofinho!
Bolo de Fubá com Coco Fofinho!
12 porções
55 Minutos
Bolo de banana diet
Bolo de banana diet
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.