Salada de feijão fradinho com sardinha em lata

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1/2 kg de feijão fradinho
  • - 2 latas de sardinha ao molho de tomate
  • - Azeitonas
  • - Azeite
  • - 1 maço de salsinha com cebolinha
  • - 2 tomates
  • - 1/2 pimentão
  • - 2 cebolas
  • - Pimenta do reino
  • - Alho
  • - Louro
  • - Ovos para decorar

modo de preparo

  • 1. Na panela de pressão, esprema 2 dentes de alho e pique 1 cebola, coloque um pouquinho de óleo e deixe dourar
  • 2. Coloque o feijão lavado e água até cobrir o feijão, cerca de 2 dedos acima
  • 3. Coloque sal a gosto e 2 folhas de louro
  • 4. Deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos
  • 5. Abra a panela e veja se está mole
  • 6. O feijão deve apenas cozinhar e não deixar desmanchar
  • 7. Despeje em um escorredor e deixe esfriar
  • 8. Em uma vasilha separada, soque uns 3 dentes de alho bem socados, pimenta-do-reino a gosto, pique bem picadinho os tomates, as cebolas, o pimentão, a salsinha e cebolinha, as azeitonas, as sardinhas picadinhas
  • 9. Depois do feijão frio misture nesse tempero e regue com bastante azeite
  • 10. Se quiser pode decorar com ovo
  • 11. Se gostar de vinagre pode colocar um pouco
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Manteiga de Alho
Manteiga de Alho
3 porções
40 Minutos
Pão Doce
Pão Doce
26 porções
15 Minutos
Pavê de Bis
Pavê de Bis
8 porções
50 Minutos
Cural de Milho Verde
Cural de Milho Verde
8 porções
30 Minutos
Croquete abobora com queijo
Croquete abobora com queijo
20 porções
50 Minutos
Queijo fresco mineiro
Queijo fresco mineiro
1 porções
60 Minutos
Lóris
Lóris
1 porções
5 Minutos
Enroladinho de Nutella com morango
Enroladinho de Nutella com morango
15 porções
10 Minutos
Kafta Prática
Kafta Prática
13 porções
10 Minutos
Frango ao forno
Frango ao forno
6 porções
55 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.