Sopa creme de espinafre

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Bruno Rafael

ingredientes

  • - 1 1/2 maço de espinafre bem lavado e abafado (5 minutos), deixando os talos menores e as folhas ainda bem verdes
  • - 1 1/2 litro de caldo de legumes ou de galinha
  • - 2 colheres de farinha de trigo
  • - 3 colheres de manteiga
  • - 1 dente de alho bem socado
  • - 1/2 cebola ralada ou processada
  • - 2 gemas
  • - 200 ml de creme de leite
  • - 1 pitada de noz moscada ralada
  • - Sal e pimenta do reino

modo de preparo

  • 1. Leve o caldo para ferver
  • 2. Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola
  • 3. Junte a farinha de trigo e mexa até dourar
  • 4. Acrescente dois copos do caldo de legumes fervente ao refogado, mexa bem e apague o fogo
  • 5. Bata no liquidificador e despeje delicadamente, mexendo sempre, no caldo fervente
  • 6. Junte o espinafre bem picado (talos e folhas) e deixe ferver por mais cinco minutos
  • 7. Misture as gemas ao creme de leite, mexendo devagar
  • 8. Junte sal, pimenta e noz-moscada, e mexa devagar
  • 9. Junte a mistura do creme de leite à sopa, tomando o cuidado de não deixar ferver
  • 10. Sirva imediatamente

mais receitas recomendadas para voce

Cachorro quente de forno
Cachorro quente de forno
6 porções
20 Minutos
Quiche Lorraine
Quiche Lorraine
8 porções
50 Minutos
Pizza de Liquidificador
Pizza de Liquidificador
10 porções
30 Minutos
Pé-de-moleque de Brigadeiro
Pé-de-moleque de Brigadeiro
20 porções
30 Minutos
Batida de leite de coco
Batida de leite de coco
4 porções
5 Minutos
Pizza de pão
Pizza de pão
6 porções
30 Minutos
Arroz carreteiro
Arroz carreteiro
6 porções
35 Minutos
Enrolado de Presunto e Queijo
Enrolado de Presunto e Queijo
8 porções
35 Minutos
Guacamole
Guacamole
10 porções
20 Minutos
Camafeu de nozes
Camafeu de nozes
40 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.