Sopa de carne à moda da vovó

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Felipe Murari

ingredientes

  • - 3 caldos de carne Knorr ou Maggi
  • - 100 g de cebola picadinha, bem miudinha
  • - 1 colher (café) de margarina com sal
  • - 1 colher (café) de salsinha, bem picadinha
  • - 3 colheres (sopa) de puro purê ou molho de tomate em caixinha
  • - 1 colher (café) de cebolinha, bem picadinha
  • - 1/2 cenoura ralada, bem fininha
  • - 2 litros de água
  • - 1 pitada de orégano
  • - 1 bife de patinho, sem a capa de gordura, picado em cubos
  • - 1 batata média para cozinhar, picada em cubos
  • - Queijo parmesão ralado a gosto
  • - 3 colheres (sopa) de óleo de girassol ou de soja
  • - 1 tomate, sem casca, picado em cubos
  • - 1 copo de 200 ml de macarrão ave maria ou padre nosso

modo de preparo

  • 1. Em uma panela de pressão de 4,5 litros, lave bem e coloque o óleo, a cebola e a margarina para fritar e dourar
  • 2. Não deixe a cebola ficar escura
  • 3. Coloque o bife em cubos e frite bem
  • 4. Em seguida, coloque a cenoura e a batata e frite bem
  • 5. Assim que começar a grudar no fundo, acrescente água aos poucos (1 colher de sopa de água), para soltar do fundo e mexa, durante 5 minutos
  • 6. Quando a batata começar a dourar, a cenoura derreter e a carne estiver com cor de frita, coloque a salsinha, a cebolinha, os caldo de carne, o puro purê, o tomate e 1,5 litros de água
  • 7. Tampe a panela e deixe pegar pressão
  • 8. Ao pegar pressão, deixe a mistura cozinhar por 15 minutos
  • 9. Após este período, desligue o fogo, deixe sair a pressão
  • 10. Abra a panela, ligue o fogo novamente e acrescente mais 1/2 litro de água
  • 11. Ao ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente
  • 12. Desligue o fogo
  • 13. Se necessário acrescente mais um caldo de carne para dar gosto e 1/2 copo de água para que a sopa não fique seca
  • 14. Sirva em pratos fundos e por cima, coloque o queijo ralado
  • 15. O queijo irá derreter e a sopa ficará como sopa creme
  • 16. Coloque por cima do queijo ralado, 1 pitada de salsinha para dar gosto e orégano

Esta receita foi enviada por Felipe Murari através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Trufas simples
Trufas simples
25 porções
45 Minutos
Bolo de banana com doce de leite
Bolo de banana com doce de leite
24 porções
25 Minutos
Limonada de Framboesa
Limonada de Framboesa
1 porções
5 Minutos
Sardela na pressão
Sardela na pressão
6 porções
30 Minutos