Suflê de Alho-poró

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Victória Ferreira

ingredientes

  • Refogado
  • - 2 alhos-poró grandes
  • - 1 cebola pequena ralada
  • - 1 dente de alho espremido
  • - 2 colheres (chá) de óleo
  • - 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • - Sal a gosto
  • Creme
  • - 1 ¹/² xícara (chá) de bebida de soja (leite)
  • - 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • - 1 pitada de noz moscada
  • - Pimenta do reino branca a gosto
  • - Sal a gosto
  • - 2 claras batidas em neve
  • - 1 gema (para pincelar)

modo de preparo

  • 1. Limpe e corte a parte branca do alho-poró em pedaços miúdos;
  • 2. Escalde-o, deixando serca de dois minutos de água fervente e escorra;
  • 3. Coznhe com os ingredientes do refogado, até que esteja macio e enxuto, reserve;
  • 4. Bata os ingredientes do creme no liquidificador e leve-os em uma panela ao fogo alto e mexe continuamente até engrossar;
  • 5. Misture-o ao refogado, mexa bem;
  • 6. Acrescente as claras em neve, envolva delicadamente;
  • 7. Coloque a mistura em um refratário untado e pincele com a gema;
  • 8. Asse em forno à 210 ºc por 15 minutos, até que esteja crescido, firme e dourado;

mais receitas recomendadas para voce

Peru de Natal
Peru de Natal
20 porções
50 Minutos
Chocolate Quente Branco
Chocolate Quente Branco
1 porções
25 Minutos
Bolo formigueiro
Bolo formigueiro
8 porções
40 Minutos
Sopa Creme de Queijo
Sopa Creme de Queijo
4 porções
20 Minutos
Bolinho de carne na air fryer
Bolinho de carne na air fryer
10 porções
20 Minutos
Cupcakes em formato de Cheeseburguer
Cupcakes em formato de Cheeseburguer
null
60 Minutos
Compota de maçã diet
Compota de maçã diet
12 porções
30 Minutos
Ensopado de linguiça na pressão
Ensopado de linguiça na pressão
8 porções
10 Minutos
Caçarola de salsicha para café da manhã
Caçarola de salsicha para café da manhã
1 porções
25 Minutos
Doce de abóbora com coco
Doce de abóbora com coco
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Victória Ferreira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.