Batata suíça

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 1 kg de batata
  • - 1/2 litro de leite
  • - 5 colheres de sopa de azeite
  • - 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 200g de bacon
  • - 100g de queijo parmesão
  • - 1 colher de sopa de nata

modo de preparo

  • Cozinhe a batata descascada com água e sal, até que chegue ao ponto de ser ralada, rale e separe
  • Molho branco
  • 1. Junte o azeite, a farinha e 1/2 colher de sopa de sal e leve ao fogo
  • 2. Cozinhe por três minutos
  • 3. Em seguida acrescente o leite misture bem para não embolotar
  • 4. Quando chegar à fervura, desligue e junte a nata, misture até ficar homogênio
  • Bacon e queijo
  • 5. O bacon deve ser cortado em pedacinhos pequenos e frito
  • 6. O queijo deve estar preferencialmente ralado ou cortado em pedacinhos, para derreter melhor
  • Montagem
  • 7. Cubra o fundo da travessa com uma fina camada de molho
  • 8. Despeje a batata ralada e faça a cobertura com o restante do molho, salpique o bacon e por ultimo, o queijo
  • 9. Leve ao forno pro 20 minutos, com a temperatura de 180 graus

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
8 porções
10 Minutos
Pudim de micro-ondas de leite condensado
Pudim de micro-ondas de leite condensado
8 porções
10 Minutos
Cuscus Paulista
Cuscus Paulista
10 porções
55 Minutos
bife assado no forno com legumes
bife assado no forno com legumes
5 porções
55 Minutos
Doce de ovo
Doce de ovo
2 porções
5 Minutos
Doritos caseiro
Doritos caseiro
1 porções
20 Minutos
Danoninho caseiro
Danoninho caseiro
4 porções
10 Minutos
Brigadeiro de Limão
Brigadeiro de Limão
10 porções
15 Minutos
torta de escarola
torta de escarola
7 porções
45 Minutos
Camarão na Mandioquinha
Camarão na Mandioquinha
12 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.