Torta de banana da vovó super deliciosa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 4 bananas maduras
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 2 ovos
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - Canela em pó a gosto

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180°c
  • 2. em uma tigela, amasse as bananas até obter uma consistência cremosa
  • 3. adicione os ovos, o açúcar, o leite e o óleo à tigela e misture bem
  • 4. acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando até obter uma massa homogênea
  • 5. em uma forma untada com margarina e farinha, despeje metade da massa
  • 6. distribua rodelas de banana sobre a massa na forma e polvilhe com canela em pó a gosto
  • 7. cubra com o restante da massa e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
  • 8. retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar
  • 9. sirva a torta de banana em pedaços e aproveite

mais receitas recomendadas para voce

Bolo prestígio
Bolo prestígio
8 porções
60 Minutos
Filé de peixe com leite de coco fácil
Filé de peixe com leite de coco fácil
9 porções
30 Minutos
Carne assada
Carne assada
5 porções
40 Minutos
Strogonoff de Carne
Strogonoff de Carne
8 porções
30 Minutos
Lagoa azul
Lagoa azul
1 porções
5 Minutos
Panetone
Panetone
20 porções
45 Minutos
Sequilho de coco
Sequilho de coco
40 porções
35 Minutos
Suco de Limão com Capim Santo e Gengibre
Suco de Limão com Capim Santo e Gengibre
4 porções
20 Minutos
Sanduíche de Cream Cheese com Chocolate
Sanduíche de Cream Cheese com Chocolate
7 porções
25 Minutos
Bolo de Cenoura Recheado
Bolo de Cenoura Recheado
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.