Torta de limão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Cauê Magno

ingredientes

  • Massa
  • - 200 g de biscoito de maisena
  • - 150 g de margarina
  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado (395g)
  • - 1 caixa de creme de leite (200g)
  • - Suco de 4 limões
  • - Raspas de 2 limões
  • Cobertura
  • - 3 ou 4 claras de ovo
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - Raspas de 2 limões para decorar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador
  • 2. Junte a margarina e bata mais um pouco
  • 3. Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro)
  • 4. Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme
  • 5. Leve ao forno médio (180° c), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos
  • Recheio
  • 6. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme
  • 7. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos
  • Cobertura
  • 8. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar
  • 9. Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar
  • 10. Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão

mais receitas recomendadas para voce

Onion Dog do The Dog Haus
Onion Dog do The Dog Haus
null
40 Minutos
Pudim de Leite condensado com Laranja
Pudim de Leite condensado com Laranja
10 porções
90 Minutos
TORTA DE LEITE NINHO E NUTELLA
TORTA DE LEITE NINHO E NUTELLA
8 porções
40 Minutos
Pão de Queijo na Sanduicheira
Pão de Queijo na Sanduicheira
20 porções
20 Minutos
Pé de moleque
Pé de moleque
16 porções
45 Minutos
Fondue de chocolate
Fondue de chocolate
6 porções
30 Minutos
Torta de bis e sorvete
Torta de bis e sorvete
16 porções
20 Minutos
Brownie fácil
Brownie fácil
10 porções
20 Minutos
Pão de Linguiça
Pão de Linguiça
8 porções
40 Minutos
Doce De Laranja
Doce De Laranja
8 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.