Torta de Morango

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Mislane Rocha

ingredientes

  • Massa
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 3 xícaras (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • - 2 gemas
  • - Leite frio em quantidade suficiente para dar forma à massa
  • Recheio
  • - Creme de baunilha
  • - 2 copos de leite
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 gemas
  • - 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • - 2 colheres (chá) de baunilha
  • Cobertura
  • - 1 caixa pequena de morangos
  • - 1 caixinha de gelatina sabor morango

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Coloque a farinha peneirada, o açúcar, o sal, o fermento em um recipiente e misture tudo muito bem.
  • 2. A seguir, adicione a margarina e as gemas, trabalhando com as pontas dos dedos, até ficar uma farofa.
  • 3. Adicione o leite, aos poucos, até ficar em forma de uma bola lisa.
  • 4. Deixe descansar por 10 minutos, me temperatura ambiente.
  • 5. A seguir, coloque numa forma untada e polvilhada, furando a massa com um garfo. leve para assar.
  • Recheio
  • 6. Misture o leite condensado com as gemas, a baunilha, o copo de leite e leve ao fogo, mexendo sempre.
  • 7. Quando começar a ferver dissolva o amido de milho em meio copo de leite frio e acrescente à mistura,sem parar de mexer, até engrossar.
  • Montagem
  • 8. Sobre o disco de massa,já assada, coloque uma camada de creme de baunilha, adicionando morangos em círculo sobre o creme.
  • 9. A última camada é de gelatina, previamente preparada.
  • Informações adicionais:
  • Os cremes e recheio da torta devem estar bem frios.

mais receitas recomendadas para voce

Chiffon de chocolate
Chiffon de chocolate
10 porções
40 Minutos
Costela de porco com molho Barbecue
Costela de porco com molho Barbecue
4 porções
120 Minutos
Frango Créole
Frango Créole
4 porções
75 Minutos
Linguado com Legumes
Linguado com Legumes
4 porções
50 Minutos
Camarão Frito
Camarão Frito
5 porções
20 Minutos
B-52
B-52
1 porções
5 Minutos
Bolo de Verão Fit
Bolo de Verão Fit
8 porções
20 Minutos
Pavê de ameixa, granola e coco
Pavê de ameixa, granola e coco
12 porções
30 Minutos
Camarão com purê de mandioquinha e quinua
Camarão com purê de mandioquinha e quinua
4 porções
50 Minutos
Torta de frango folhada
Torta de frango folhada
8 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mislane Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.