Abacaxi com creme belga

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Freitas

ingredientes

  • 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
  • Creme belga
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 gemas
  • - ½ xícara de leite
  • Merengue
  • - 4 claras
  • - 12 colheres de sopa de açúcar

modo de preparo

  • 1. Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar
  • 2. Reserve
  • 3. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida
  • 4. Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue
  • 5. Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue
  • 6. Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue
  • 7. Leve a geladeira por 1 hora ou até esfriar e sirva-se

mais receitas recomendadas para voce

Torre de Batatas Fritas
Torre de Batatas Fritas
10 porções
40 Minutos
Peixe ao forno com batatas assadas
Peixe ao forno com batatas assadas
7 porções
40 Minutos
Bolo arco-íris
Bolo arco-íris
null
60 Minutos
Mousse de coco simples
Mousse de coco simples
5 porções
30 Minutos
Frango ao Pêssego
Frango ao Pêssego
4 porções
50 Minutos
Pimentão recheado com carne moída
Pimentão recheado com carne moída
4 porções
30 Minutos
Muffim de baunilha
Muffim de baunilha
18 porções
30 Minutos
Sopa de feijão
Sopa de feijão
6 porções
30 Minutos
Batata rosti recheada
Batata rosti recheada
2 porções
30 Minutos
Brigadeirão de Microondas
Brigadeirão de Microondas
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Freitas através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.