Arroz vietnamita

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 4 ramos de capim santo
  • - 1 ½ xícara (chá) de Arroz Basmati Tio João
  • - ½ colher (chá) de sal
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 3 colheres (sopa) de azeite
  • - 500 g de filé mignon cortado em tirinhas
  • - 2 colheres (chá) de gengibre cortado em cubinhos
  • - 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubinhos
  • - 4 colheres (sopa) de shoyu
  • - 1 colher (chá) de suco de limão
  • - 1 colher (sopa) de mel
  • - Folhas de 3 ramos de coentro picadas
  • - ½ xícara (chá) de amendoim torrado e picado

modo de preparo

  • 1. Corte os talos do capim santo em rodelas muito finas e reserve.
  • 2. Pegue as folhas do capim santo e ferva-as junto com 1 litro e meio de água por 5 minutos.
  • 3. Retire as folhas, acrescente o arroz, o sal e cozinhe por 10 minutos em água fervente ou até que os grãos fiquem al dente (cozidos, mas ainda firmes).
  • 4. Escorra e tempere com a manteiga.
  • 5. Aqueça uma wok ou frigideira de ferro e doure as tirinhas de carne no azeite.
  • 6. Junte o gengibre, a pimenta e metade das rodelas de capim santo reservadas.
  • 7. Misture o shoyu, o suco de limão e o mel até obter um molho.
  • 8. Regue a carne com esse molho e cozinhe em fogo médio por mais 3 minutos.
  • 9. Finalize polvilhando o coentro, o amendoim e o restante das rodelas de capim santo.
  • 10. Sirva em seguida, acompanhado do arroz basmati aromatizado.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo Cremoso de Abacaxi
Bolo Cremoso de Abacaxi
20 porções
60 Minutos
Enroladinho de queijo
Enroladinho de queijo
7 porções
40 Minutos
Empadão de Frango
Empadão de Frango
8 porções
60 Minutos
Suco anti-celulite
Suco anti-celulite
null
10 Minutos
Risoto de Vagem e Maça
Risoto de Vagem e Maça
4 porções
40 Minutos
Torta de maçã fácil
Torta de maçã fácil
8 porções
40 Minutos
Hambúrguer de batata vegetariano
Hambúrguer de batata vegetariano
1 porções
30 Minutos
Estrogonofe de Abóbora com Carne
Estrogonofe de Abóbora com Carne
1 porções
25 Minutos
Tabule tropical
Tabule tropical
4 porções
30 Minutos
Macarrão ao pesto cremoso
Macarrão ao pesto cremoso
8 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.